KB 100005: VhdxTool

vhdxtool.exe

VhxdTool ist ein Kommandozeilen-Utility für Windows für die schnelle Erstellung und Größenänderung der virtuellen Festplattendateien (VHDX). VhdxTool bietet eine ähnliche Funktionalität wie ein ehemaliger Programm vhdtool für Windows Server 2008/R2, aber während vhdtool mit älteren (VHD) Format gearbeitet, arbeitet vhdxtool mit der neuen (VHDX) Format.

Im Gegensatz zu Windows-Standard-Tools wie diskpart oder New-VHD, und wie das ehemaliger vhdtool für VHD-Dateien, schreibt dieses Tool nicht die Nullen in der neu erstellte oder vergrösserte VHDX-Datei. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie die Auswirkungen dieser Technik verstehen: mehr Details in unserem Blog-Beitrag.

Anweisungen

1. Klicken Sie auf "Dataei Runterladen" auf der linken Seite und speichern Sie die Datei in einem geeigneten Ort auf Ihrer Festplatte.

2. Lesen Sie die Release Notes zur Kommandozeilenoptionen.

3. Verwenden Sie Eingabeaufforderung oder Powershell, um die Befehle auszuführen.

System-Voraussetzungen

Microsoft Windows, normalerweise Server 2012 oder höher

.NET Framework 4.5+